Libreria con tableros blancos

¿Queréis hacer una librería en casa pero que no ocupe demasiado espacio? 
Esta idea de pinterest.com en genial! Bordeando una puerta y utilizando tableros con el mismo color podemos crear una zona para estanterías muy original



Buhardilla con escalera de madera

¿Tenéis una buhardilla y queréis hacerla habitable pero de una manera original? Aquí os dejamos esta idea de pinterest.com, una imagen vale mas que mil palabras.


Loft en Camden, Londres by Craft Design.

Hoy hemos encontrado este actual loft diseñado con mucho mimo para albergar todas las estancias posibles en el menor espacio.


Esta situado en Camden, Inglaterra y diseñado Craft Design.
En el espacio se respira el estilo actual y moderno con el que se ha diseñado. Es una vivienda creada para la vida y el trabajo, y eso se ve en la composición dinámica que se crean con la distribución. 




Originariamente el espacio era una oficina abierta, por lo que Craft Design se encontró con el reto de convertir el espacio diafano en una vivienda, un entorno innovador que respondiera de manera eficiente y creativa a las exigencias de la vida en Londres.


En consecuencia con el reto, la idea era aumentar al máximo la sensación de espacio, así como mantener un diseño simple y eficiente. La solución se logra con éxito esta con la introducción de un único volumen central en el desván donde se alojan todos los servicios. 



Separada de las fachadas y los techos, este elemento ha dividido el espacio diáfano en varios espacios para diferentes usos como Cocina-Comedor, Sala, Comedor, Trastero, Baño y un entrepiso para el dormitorio y sala de trabajo.



Uno de los detalles de que más nos ha llamado la atención de este loft, es la escalera que da a la zona de dormitorio, escondida entre la estantería inferior derecha, donde se funden peldaños con baldas, siguiendo la idea de una espacio multiusos.




Estanteria de madera oscura en Mathews House by Hugh Jefferson Randolph Architects

En Mathews House by Hugh Jefferson Randolph Architects encontramos esta estantería realizada en madera oscura para un espacio en blanco....¿Que espacios os gustan más: toda la estancia en colores neutros o con colores que predominen? 

A la hora de decorar nuestras vivienda tenemos que tener en cuenta que es lo que buscamos, si deseamos un espacio neutro, conseguiremos una habitación estática, mientras que si incorporamos colores intensos conseguimos que sea dinámica.


House in Seya By Suppose Design

Queremos empezar bien el año y por eso hoy os traemos una vivienda especial, diseñada por los arquitectos japoneses Suppose Design Office.


La vivienda tiene un jardín entre sus paredes y una terraza bajo techo.


Después de entrar por la puerta delantera, los habitantes deben cruzar un patio decorado para acceder a la vivienda.


Una escalera, ubicada en un lateral de la vivienda dirige a las diferentes plantas inferiores y superiores donde se encuentran las habitaciones y la sala de estar.


La terraza y el cuarto de baño comparten planta.




 La vivienda esta diseñada así partiendo de que el cliente trabaja en una tienda de flores y queria que arquitectura y vegetación estuvieran en una perfecta armonía. 

Por eso se busco la norma de erigir unos muros para encerrar el espacio exterior para un edificio, y que la casa quedara dentro, dando lugar a un espacio que no es ni un jardín ni una habitación.

La parte interna del espacio exterior se construyó como un almacenamiento de madera.


Mas informacion y detalle de planos en: dezeen.com