Puertas correderas lacadas

"Puertas Correderas lacadas para salón" 

En la urbanización de Santo Domingo, en Madrid, estás puertas lacadas correderas vistas, forman parte de una vivienda que da paso al salón. También, el suelo de madera ha sido suministrado y colocado por nuestros especialistas, ofreciendo una gama cromática similar para un mismo espacio.

puertas lacadas correderas, bridoor

Acorde al estilo de la decoración y diseño de la vivienda, las puertas colocadas son puertas lacadas, con un modelo actual y cristales rectangulares que dejan el paso de la claridad al pasillo desde el salón.

Puertas lacadas correderas en viviends

Las puertas han sido colocadas con el sistema de montaje corredero que deja vista la puerta en la zona del salón y percibe el espacio como una sala mayor al no perder el espacio de una puerta abatible.

Los tiradores colocados, son de un diseño acorde al diseño de la puerta en acabado plata.


El rodapie en el mismo color que las puertas de paso, contrasta con la tarima del suelo, en una tonalidad de madera clarita, pero en una gama cromática similar para crear un diseño actual y moderno.

Accede aquí a nuestro apartado del catálogo de puertas lacadas


Vivienda en Singapur por Hyla Arquitectos

Compartimos con vosotros una vivienda situada en Singapur y diseñada en 2014 por HYLA Arquitectos, se trata de una casa adosada de estilo moderna


El diseño de la vivienda, gira en torno a un patio de dos plantas que se encuentra en el centro de esta casa adosada. 



En el primer nivel, un árbol frangipani se encuentra en medio de un estanque y queda enmarcado por una caja de madera con carriles que permiten la abertura de los cristales para unir el patio con la vivienda.

Colores blancos y negros combinados con madera oscura son los colores cromática de todo el diseño de esta vivienda.


El segundo piso del patio se encuentra el comedor y en frente del dormitorio principal, una pequeña terraza que da al patio central. 


Con este diseño de un patio interior se pretendia conseguir privacidad, así como dejar que la luz entrará en todas als estancias de la casa. 


Madera en los suelos y en el mobiliario de la mayoría de las estancias, recibe la luz que entra por el patrio central y por los grandes ventanales que ofrece cada una de las habitaciones.

Fuente: HomeAdore

Vivienda Haus Hohlen por Jochen Specht, Australia

Construida sobre una colina, esta vivienda ofrece unas maravillosas vistas sobre el lago Constanza Rin en Dornbirn, Australia. Edificada en  1961, la vivienda se quedo pequeña para sus habitantes y en el 2012 se llevo a cabo las rehabilitación que os enseñaremos hoy.

"Vivienda Haus Hohlen por Jochen Specht"


El edificio nuevo se conservo y se creo una nueva vivienda en torno a la anterior, ofreciendo un recorrido perimetral que recorría todas las estancias de la vivienda. Dada la necesidad de aumentar el espacio y renovar la fachada, surgió la idea de construir un nuevo cerramiento del edificio a una cierta distancia alrededor de la vieja casa.

 

La madera fue elegida porque ofrece todas las ventajas de las estructuras de madera modernas: alto nivel de prefabricación, construcción rápida, la sostenibilidad y un buen clima interior.

 


Debido a la ubicacion de la vivienda, se propuso crear un cerramiento que también permitiese muchas vistas al exterior, para poder disfrutar de la zona donde está construida. Así se creo un cerramiento con elementos de madera y vidrio que ofrecen una composición diferente a las fachadas comunes y dejar disfrutar de las vistas sin perder la intimidad.


En el diseño, era muy importante, mantener la estructura de la antigua casa reconocible dentro de la nueva: viejas ventanas se convirtieron en los pasillos, una ventana de la cocina se convirtió en un paso a través; otra ventana se convirtió en un nicho para una cuenca.



Madera en el techo, marca las zonas nuevas, mientras que una nueva superficie de suelo homogéneo conecta visualmente las partes antiguas y nuevas de la construcción. 

Fuente: Homedesign

Rehabilitacion en una Casa de Campo en Navafria

Compartimos un nuevo trabajo realizado con vosotros. En Navafria, un pueblo de Segovia, encontramos viviendas rurales con encanto que debido al paso del tiempo es necesario rehabilitar para mantener la historia de cada vivienda.

"Rehabilitación de una Casa de Campo en Navafría"

Rehabilitacion puertas de madera

Esta vivienda, tenia puertas de madera tan características como la de la imagen, nuestro equipo ha conservado los relieves y cambiado los cercos y junquillos de la puerta para conseguir que los bonitos relieves sigan decorando esta nueva reforma.

 














Puertas dobles de estilo rústico con casetones, daban paso de unas salas a otras de la vivienda.

 

Siguiendo el estilo rústico de la vivienda, se han colocado puertas de madera, modelos clásicos que combinan la madera con el diseño que ofrece la Casa de Campo.


Los armarios que encontramos en la vivienda también han sido suministrados por nuestra empresa, de este modo, el cliente se aseguraba que tanto puertas como frentes de armarios fueran de un veteado y un acabado lo más similar posible.

                    
Para seguir el estilo de la vivienda, los frentes de armario son tanto lisos de dos puertas correderas, como puertas abatibles y diseños de casonetos combinado con celosías.

Si quieres visitarnos nos encontramos en Madrid,
Calle Urano, nave 16
Poligono Industrial la Fuensanta
Mostoles.

91.646.88.84

Riverside Drive Apartament por StudioLab

Hoy conocemos un apartamento en en la ciudad de Nueva York diseñado por StudioLab

"Riverside Drive Apartament"

Nos ha llamado mucho la atención, uno de los detalles de esta vivienda y que iremos viendo a medida que avanzamos por las diferentes salas.

El edificio donde se ubica este apartamento, no se rehabilitaba desde hacia 30 años y el estudio de diseño Studiolab, presento el redo de rediseñar el espacio para adaptarse a la vida de una familia moderna, con la flexibilidad necesaria para adaptarse a medida que evolucionan el día.


Podemos ver como el diseño se transforma en una combinación de colores claros y una disposición creada por un mueble diseñado a medida de que ocupa toda la pared frontal del salón, dejando un mueble bajo con puertas y estanterías en la parte superior.


Para conseguir ese aspecto actual y contemporáneo, las paredes, al igual que las puertas son de tonalidades claras, dejando ver en la imagen anterior una puerta de entrada a la vivienda con un panel lacado, completamente a juego con el diseño de la vivienda.


En esta imagen, encontramos el detalle tan llamativo del que hablábamos al principio del post. 
 La cocina y el comedor cerrado formales pero abiertos visualmente y combinados para permitir un transito y el paso de la luz natural. 


La manera en que consiguen esta separación visual es gracias al panelado de madera de roble que destaca sobre las paredes en las que debería ir una puerta de paso.
De este modo, el diseño consigue marcar el espacio de la cocina, el comedor y el salón, con un toque de diseño tan sutil como el uso de materiales diferentes. 


El armario de la entrada, también diseñado a medida y especial para esta vivienda, ofrece una composición llamativa por el acabado en una madera oscura.


El mueble, un cubo de madera, tiene varios cuerpos divididas en tres alturas útiles y sirve tanto para el hall de entrada, como para la zona de cocina.


Esta a su vez, tiene tonalidades claras que vemos en la vivienda, con detalles oscuros que combinan a la perfección con el cubo de madera.


Otro elemento característico de la vivienda son las librerías empotradas que recorren a lo largo de los muros perimetrales de la vivienda, debajo de las ventanas, ocultando radiadores y proporcionando almacenamiento adicional valiosa en cada habitación.


En otra de las habitaciones podemos ver como la idea de las librerías bajo las ventanas sigue estando presente y añade un mueble similar al de la entrada para el dormitorio principal, esta vez con un acabado en madera más clara.


Mediante el diseño de esta vivienda, StudioLab consiguió un diseño actual y minimalista que ofrece una vivienda conectada entre todas sus salas y preparadas para el disfrute de la familia.

Fuente: Homedesign

Loft by Macnabs en Vancuver

Situado en Vancouver, Columbia Británica, Canada, encontramos esta Loft moderno, convertido en una residencia privada diseñada por Macnabs.

"Loft by Macnabs en Vancuver"


Es una residencia creada en un loft con doble altura e intenta tener en un espacio minimo, cubrir todas las necesidades de la familia. La vivienda tiene 2 dormitorios, 2 baños, una cocina, un patio en la azotea, una puerta secreta a una oficina oculta, y una vista dulce de Grouse Mountain.



La familia ha tenido su primer bebé y buscaban un diseño funcional para el espacio sin perder el estilo actual y cool, buscaban que mantuviera el estilo industrial que ofrecía el loft antes de la reforma.


En la vivienda los materiales usados contrastan tanto en color como acabado. Encontramos paredes blancas con puertas lacadas que intentar integrarse en el espacio general de la vivienda frente a paredes forradas de madera que resaltan las zonas de usos, como el salón o la cocina en un color más intenso.



El diseño de la cocina, con un pequeña isla central a modo de barra, tiene una tonalidad tierra a juego con la madera del salón y combina el color blanco con los acabados de acero de los electrodomésticos. 


En la planta superior encontramos los dormitorios con vistas a la vivienda uno de ellos y el otro separado por una puerta de madera rústica. Es una puerta corredera con carriles vistos que dan ese aspecto industrial que busca en la estética de la vivienda

Más info aqui