Una buhardilla de madera

Este mismo año el Studio Architect H2O ha terminado una rehabilitación en París de una apartamento contemporáneo en un ático con buhardilla

"Arsenal Flat Apartamento contemporáneo en París, Francia"


El apartamento está situado en el último piso de un edificio Hausmanian, en el espacio de las habitaciones del antiguo criado y ha sido transformado en un piso.




El proyecto se articula en torno a tres conceptos y en espacios definidos por los usos, la luz y los diversos usos de la vivienda. Cada uno de estos espacios se caracteriza por su orientación solar: Este, Oeste y Sur.

 

El diseño de la vivienda, ofrece un aspecto de blanco y de madera. Paredes blancas y muebles auxiliares combinados con estanterías de madera que se adaptan al techo abuhardillado y ofrece una visión asimétrica y dinámica que también se ve reflejado en el suelo de madera.

 

la unión de la madera con los acabados lacados ofrecen detalles de unión tan característicos como las imágenes anteriores, donde se ve que el diseño del espacio se ha formado como un juego volumétrico.


En zonas comunes, como la cocina, el mobiliario se vuelve más funcional y ofrece un diseño sencillo y práctico para albergar una cocina en un espacio mínimo de la vivienda. Una pared abierta, consigue crear un aspecto de cocina más amplio y espacioso.


Un nuevo diseño para darle una segunda vida a los últimos pisos de los antiguos edificios y conseguir ofrecer vivienda modernas y contemporáneas con un diseño diferente y apetecible para vivir.


House S, Munich una vivienda con madera de haya

Una vivienda en Munich, Alemania, diseñada por Stephan Maria Lang y terminada de construir en 2012, presenta este aspecto contemporáneo, que busca la fusión de la naturaleza con la vivienda.

"House S cerca del lago Starnberg, Munich"


Una vivienda que busca una conexión con la naturaleza, lleva a un diseño de tres volúmenes rocosos con un revestimiento de piedra, grandes ventanales y materiales interiores naturales.


Espacios abiertos que comunican interior con exterior, ofrecen salas tan luminosas como la de la imagen.

Con madera en el suelo en acabado de tarima y en parte del mobiliario con estanterías a medida y forradas de madera.



En otras salas, como la cocina, el diseño se acoge a la madera y la usa en la mayoría de su diseño. Tarima de haya para el suelo, muebles de cocina en haya y encimeras de madera para la isla central y muebles columna, ofrece una estética natural y contemporánea.


En otras zonas de la vivienda, las puertas de paso, en un modelo listo y con un fijo que ayuda a tener un hueco de paso más amplio, también ofrecen madera de haya, una combinación entre suelo y pared que crea una piel continua que va ocupando y creciendo por todas las salas.


El paso de interior a extrerior, se hace mediante grandes ventanales que traen la naturaleza al interior de la vivienda, y sirven de unión entre la vida exterior y la vida interior.  

Puerta de entrada roble en Soto del real

Hasta Soto del Real se han traslado nuestro equipo para instalar una puerta de entrada con un diseño de estilo clásico que va a juego con el diseño de la vivienda.

"Puerta de entrada en Soto del Real"


Puertas de entrada a medida, lacadas, de madera, modernas, diseños clásicos, blindadas o acorazadas son algunas de las opciones que Bridoor te ofrece para reforma.

Para esta vivienda en Soto del Real, una vivienda con paredes exteriores de madera, el diseño elegido por los clientes fue una puerta de madera de roble con diseño de cuarterones.

En el interior de la vivienda, los muebles lacados mantienen el modelo clásico pero con un aire más actual al ir en un acabado blanco tan de moda actualmente.


Un mueble a medida con dos cuerpos de armario y hojas abatibles con cristaleras compone este diseño para el interior de una estancia.




Cascina House, Maristella, Italia

Ubicada en Maristella, Italia, encontramos esta vivienda moderna y sobre todo elegante diseñada por Studio Persico.

"Cascina House, Maristella, Italia"

Situada en una zona residencial, esta vivienda por fuera no nos deja intuir lo que en su interior vamos a encontrar. Un edificio de ladrillo visto y ventanas iguales que el resto de viviendas de la zona, esconde una vivienda moderna con colores neutrales en un ambiente elegante y moderno.


El salón, con un tejado a dos aguas y techo decorativo de madera, deja paso a un espacio combinado en una tonalidad neutra con blancos, grises y color maderas grisáceos.

 

La madera del techo nos recuerda al roblé decapé, un roble blanquecino que combina a la perfeccion con el roble gris usado para la tarima del suelo y deja espacio a las paredes blancas con mobiliarios de piedra, vidrio y acero.


La cocina, al fondo del salón, une la zona de salón con dos comedores y ofrece una visión amplia al eliminar las paredes, creando una vivienda abierta y espaciosa.


Combinada en grises, la cocina tiene materiales en esos acabados como el frontal de muebles columna en tonalidad gris que alterna los electrodomésticos en acabado acero brillante. La isla central, forrada en su parte externa por piedra gris marca visualmente la zona de la cocina del las zonas adyacentes.


Las zonas privadas de la vivienda, siguen la estética general. Suelos y techos de madera en haya vaporizada o roble decapé con tarima en gris roble que combina con el mobiliario en grises, blancos y negros.

Vivienda Lacada, Paracuellos del Jarama

Estos días hemos terminado un chalet en Paracuellos del Jarama donde nuestros montadores se han desplazado para hacer una completa reforma de puertas y tarimas y el montaje de un diseño a medida de un vestidos lacado para la buhardilla de la vivienda

"Puertas lacadas para chalet en Paracuellos del Jarama, Madrid"


La vivienda con un tono claro de amarillo en las paredes, para seguir con una gama cromática clarita para la estética de la vivienda se han elegido puertas lacadas junto con las tapetas y rodapies en el mismo acabado.

 

La mayoría de las puertas son vidrieras para permitir más paso de la luz y la claridad entre las habitaciones y en el caso de huecos de puerta más grandes, se han colocado puertas fijas que también tienen hueco para los cristales, así la visión ofrece un mismo diseño adaptado a cada necesitad.


La tarima escogida para la vivienda, sigue la misma estética con una tonalidad clara sin perder la  esencia de tarima de madera ya que el modelo elegido es roble gris.



Asi es como queda la combinación de las paredes con las puertas lacadas y la tarima clara una combinación cromática en colores tierra muy suaves.

 
En la plata superior, la zona de buhardilla ha sido aprovechada como vestidor con un diseño a medida en acabado lacado.

La composición de cada cuerpo alberga zonas para ropa corta y ropa larga sin puertas correderas ni abatibles, dejando a la vista el almacenaje del vestidor.


El vestidor deja el espacio con angulo como maletero y almacenaje superior aprovechando el espacio al máximo desde la zona de mayor caída a la zona más alta.


El falso techo, sigue unas lineas que dibujan el espacio que ocupa el vestidor en el suelo y deja una zona central para el pasillo del vestidor donde van colocadas las luminarias empotradas.

Si estás pensando en reformas tu vivienda ¡Visitamos!


Pizzeria Carlos Vallecas,

Una nueva Pizzeria Carlos abre sus puertas en Madrid, en el barrio de Vallecas y hasta allí se ha desplazado nuestro equipo para montar el mobiliario a medida de la pizzeria y tenerlo todo listo para la apertura del local.

"Pizzeria Carlos, 
mobiliario moderno con un diseño lacado en blanco y negro"


la franquicia de Pizzeria Carlos, cuenta con el equipo de Bridoor para cada uno de los locales que abre en todas las comunidades españolas y como cada local tiene una distribución y superficie diferente, nuestro equipo, adapta el diseño y estética a las condiciones de cada ubicación.


El mobiliario de recepcion y barra es un mueble lacado con un diseño de lineas horizontales en negro a juego con la esquina donde aparece el logotipo de la empresa en tonos blancos y negros.


Como novedad, para los locales comerciales, nuestro equipo ha conseguido serigrafiar en las puertas de paso letras a gusto de cada cliente, indicando el acceso a los aseos, almacén, dirección y todas salas que tenga cada local y así evitar añadir elementos de dañen y estropeen la puerta.


Además como toque personal, las puertas también llevan el logotipo del local en la parte central y van lacadas en color negro para combinar a la perfección con la estética y diseño de la nueva Pizzeria.

¿Habéis visitado ya el local de Pizzeria Carlos en Vallecas? 
¿Os ha gustado el diseño y acabado del local?
Estamos encantados de leer tus comentarios :)

Aqui puedes localizar tu restaurante más cercano 

Andover Road, una vivienda de los años 30 moderna

Situada en Winchester, Hampshire, Inglaterra esta vivienda nada tiene que ver su exterior con su interior, una vivienda que por fuera se adapta al estilo ingles pero por dentro deja ver un estilo actual y moderno muy minimalista.


"Andover Road renovado por OB Arquitecture"


La vivienda, construida en 1930 ha sido reformada añadiendo un salón acristalado, una cocina y una comedor con un espacio muy amplio y abierto espacio dramático.

las cerchas de madera de roble, nos recuerdan que dentro de una vivienda de los años 30 se ha vaciado y dejado en su estructura para crear una nueva vivienda moderna y espaciosa.

"Los clientes pedían ampliar y modernizar la vivienda añadiendo un espacio comun que recibiera luz  de una manera elegante"


Para conseguir estos espacios comunes, pero independientes a la vez, se diseño estas puertas correderas de madera que quedan ocultas en la pared y ofrecen un espacio abierto-cerrado según las necesidades.



La remodelación de la vivienda, diseño el espacio abierto con diferentes alturas, asi de manera visual se pueden separan los espacios de cocina y comedor de una manera elegante.

Unas escalera y un zócalo de madera separan visualmente los espacios en el suelo, apoyando la idea de diferentes alturas para cada zona.



Las obras de ampliación se complementan con una zona ajardinada que comprende la piscina, pérgola, cubiertas de madera y la zona de jardín.


Los arquitectos usaron una gama cromática muy estricta, piedra caliza para ofrecer unos espacios limpios y claros, estructura de acero pintado de blanco y el uso de la madera de roble para tener un continuo contacto visual entre el interior y el exterior, haciendo que la parte exterior también se considere parte de la vivienda, mediando entre el interior y el exterior.